中角國民小學107年度暑期陽光藝學營實施計畫

  • 緣起~揭開中角~一所越看越精彩、越看越喜歡的山海特色小學

新北市金山區中角國小位於北海岸國家風景區,緊鄰衝浪專區中角沙珠灣,是一所小而美、生態豐富的偏遠小校。中角教師團隊植基得天獨厚的地理環境,首創新北市衝浪特色課程,打造學校成為「衝浪」品牌特色學校。

中角國小兒童人人有舞台、個個有表現,學校推動藝術教育,以太鼓表演藝術,榮獲新北市藝文深耕特優,「北海藍星」太鼓社屢獲演出邀約,於金山漁火節、金山甘藷節等擔任演出團體,並連續四年擔任萬金石馬拉松國際賽事加油團,以響亮的鼓聲激勵跑者。

經年耕耘,中角國小106學年度校務評鑑獲得新北市卓越學校,同時也是教育部閱讀磐石學校、品德深耕學校、藝文教學深耕學校、藝術教育貢獻學校以及空間美學特色學校,取得教育111、新北之星海洋之星學校等認證。我們期許小朋友在友善的中角校園中,無論是學期中或是暑假期間,都能愛閱讀、學衝浪、打太鼓、舞扯鈴、學手作、習生態,師生共譜快樂的瑰麗童年。

計畫內容:

(一) 暑期營隊:
暑假營隊結合作業指導、閱讀寫作、海洋手工藝、太鼓、律動舞蹈、手作書、烹飪及益智桌遊等,充實學生假期生活。
(二) 暑假營隊校外教學:
營隊結業式辦理一日戶外教學,帶領學生閱讀自然,走讀生態或參訪博物館、美術館等,陶冶學生藝術涵養及豐富知性生活。
(三) 教學成果展:
營隊靜態學習成果結合9月份家長日,辦理校內成果展,與家長分享學生作文、手作書等。動態學習成果結合12月中角才藝廣場,辦理海漂藝術走秀發表、舞蹈節目演出等,提供學生多元展能平台。

計畫執行時間:
(一) 暑期營隊:107年度暑假4週
(二) 暑期營隊靜態成果展:107年9月
(三) 暑期營隊動態成果展:107年12月

 學員對象:升二~六年級