義雲高大師世界瑰寶級成就展

F01-26-20060220-明報

 

 

 

明報
2006年2月20日 星期一 E9
義雲高大師世界瑰寶級成就展
上周末,二月十二日我前往參觀了由義雲高大師國際文化基金會主辦的義雲高大師世界瑰寶級成就展。
正如該文化中心所宣示的心靈震撼。在參觀展覽會的感覺,確實了不起。義雲高大師無論在韻雕、中國畫、西方畫、立體畫以及中文書法、金石彫刻的功力,都有相當成就;而且在展示會中另一個陳列室的玄妙彩寶雕、霧氣雕和枯藤雕,都非常獨特,尤其是霧氣雕好似真的在春天晨霧當中,令人嚮往,每一件作品都是博物館收藏的藝術品,我已邀請亞洲藝術館長Emily Sano前來參觀,並作收藏的考慮。
義雲高大師的展出也同是顯示他在藝術上有一定修養,而且他在醫道和佛法的顯示都達到相當程度。我參觀過很多展覽會,看過很多名家作品,可是看到由一位藝術家展示十八類,而每一類都有一定水準的展覽卻是第一次。
展覽會中最大特點,義雲高大師將他的藝術品與生活融合在一起,他將壁畫從筆下創造了「玉」的美感,也將他神來一筆的彩色,造成美展瓷磚,作為建築美化的材料,使人日日生活在美的世界,說明能成為一位大師名不虛傳。
展覽預定在二月廿七日結束,我推薦對藝術愛好的人士前往觀賞,評評我的說法是否準確,我的母親曾在小學教授藝術二十餘年,我多少有些藝術細胞,希望我的說法能受到看過展覽的人士同意。(馬世雲)

 

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.