義雲高藝術展明日開幕

星島日報 美西版
2006年2月4日 星期六 C2
義雲高藝術展明日開幕
本報記者王碩舸灣區報道
義雲高藝術書畫、文論以及建築裝飾材料展將於明日在三藩市開幕。展覽由義雲高大師國際文化基金會主辦,展出至27日結束。
此次的展覽內容有韻雕、中國畫、西方畫、立體畫、書法、詩詞、楹聯、文論、哲言、金石、畫框、壁掛、玉板、玻璃彩繪、琺瑯、裝飾建築材料、名茶及保健品等18類200餘件展品,其中每一類都有不同變化風格作品展出。
義雲高作品展覽之前曾經在華盛頓舉行,今次展出義雲高作品的一部分,其餘未包括的部分還有佛法、醫道、科技成果等。
主辦單位表示,這次的展覽為藝術展出,全部展品均為非賣品,僅供欣賞。展出免費入場,地址在 1822 Eddy St.,San Francisco,CA 94115。展出時間為周一至周四上午10點到下午6點,周五至周日上午十點到下午8點。

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

 

F01-07-20060204-星島

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.