你開始修行了嗎?

你開始修行了嗎?

瑪倉原創文章

文:李炫宗

我2006年開始聞聽南無第三世多杰羌佛法音,學佛至今,有一個盲點一直困惑著我,就是初初學佛時,非常認真非常虔誠,學到佛法後滿心歡喜,每日早課認真去做,希望從此以後工作順利、仕途騰達、官運亨通,但是實際上是一段日子以後,有的事真的變得更好,但有的事沒有起色,有的事甚至變得更糟了,不禁讓我起了懷疑到底出了甚麼問題呢? 我個人做了那麼久的功課已經很長一段時間了,但感覺並沒有”很受用”,這種像有又好像沒有的矛盾心裡一直揮之不去,請教過傳承的師兄姐,雖然他們也有分享一些想法與經驗,譬如有的說你要把做功課的功德回向給你現世的冤親債主(老找你麻煩的人,例如老闆、主管、快簽約但一直卡住的客戶),靜下心觀察一陣子好像真的有改善,但是好景持續沒有太久,因此並不確定真的是要這樣做嗎?懷疑我做對了嗎?在儀軌,時間,次數上是否如法,態度上是否夠虔誠恭敬,還是只是照表操課,依樣畫葫蘆而已,更何況自己常常因故間斷做功課,常常週休二日…..

衷心感謝 松杰仁波且的慈悲,在今年秋季法會後花了很多寶貴時間與體力,為瑪倉派的師兄姐們傳授四加行等佛法儀軌完整修持,即使是雞毛蒜皮,簡單到不能簡單顯而易見的問題,松杰仁波且都是耐心回答,免除所有求法師兄姐的許多疑惑,現在做起功課來踏實許多,滿心歡喜衷心感謝。再加上這段時間,以七法二十一法,反覆恭聞了南無第三世多杰羌佛的法音,建立了一點正知正見,也明白了一些義理,瞭解我們人來到這個娑婆世界是來償還無始劫的業報,不管是享受善報還是償還惡報都是業報之身,隨時都有可能因為個人的貪嗔痴湧現,有意無意傷害許多生命造了新的惡業。因為還是凡夫,我們的我執、自私心、無明,導致我們雖然知道要修行,明白因果的道理,但是可能造的惡業還是比做的善事多很多,所以我們只能無窮盡的在六道中生生世世輪迴浮沉嚐盡生老病死苦,造業嚴重的甚至是打入三惡道中煎熬。因為聞聽了南無第三世多杰羌佛法音,研讀南無第三世多杰羌佛的「極聖解脫大手印」,理解暇滿殊勝海心髓以及佛陀法音的道理,所以我們唯有保握此生好好學習佛陀的正法,希望有機會能成就解脫、脫離輪迴。

很多人一定很不認同,認為一般人今生想解脫成就,是癡人說夢,不太可能發生在我們身上,因為我們資糧不夠,沒有條件做什麼佛事建立功德,但我個人認為就像南無第三世多杰羌佛的法音「無上殊勝法」以及其他的法音一再的提到,只要我們真正的皈依三寶,拿出真誠的心,聞法建立正知正見,再加上精進勇猛的修法修行就有可能步入成就解脫之道,但如果只是想要而又不去做永遠是不可能,因為錯過這一生就沒有機會了,錯過這個店就進了閻羅王殿了…

南無第三世多杰羌佛的法音一直鼓勵告誡我們要學佛修行,只要我們透過不斷地修正自己,學習佛菩薩的思想、言語、行為,隨時無私的去利益眾生,就有機會得以被傳授成就的大法,所以一切端看我們一點一滴的功德累積做到了沒有?做足了沒有?我們發出真心隨時在利益眾生嗎?是個好人嗎?還是一個虛假自私自利的人?功行圓滿之時,自然我們能求得解脫成就大法,同時修法才能得受用,否則巡視觀照護法在我們修法之時不會幫我們反而要阻擋我們修法得受用。

佛教徒都要守五戒行十善、發菩提心、行四無量心,六度萬行,身口意三業相應如法修持且眾善奉行諸惡莫作,一切善業都要做大善小善都要做,一切惡業都不要做大惡小惡都不要做,絕不沾邊,讓我們真正成為一個善良的人,行為舉止像佛菩薩。但是如何真實做到這一點呢?絕不可嘴巴講心裡想而已,南無第三世多杰羌佛在「觀心念正行為」這片法音裡對我們說法,提到佛教徒裡面很多表面上在學佛,但生活行為卻時常與經教不符,日常生活中面對眾生時,與教戒相違背,自己卻不清楚,還以為正在解脫的道路上前進,他們錯誤理解相信自己,自己在行十善,發四無量心,但往往是口頭上說,實際做不到,因此變得比天主教、基督教、回教的教徒都不如,他們和藹可親,願意幫助其他教徒,有人生病趕快去看教友去幫助他們,他們是真誠的在關心愛護別人,愛護眾生像自己親人一樣。但佛教徒只是表面上在關心,嘴巴上說心裡在想,但真正要去進行的時候一千百個理由耽擱下來,佛教徒口頭在做佛事,但私底下拉幫結派,普通行人這樣,仁波且也是這樣,大家為了一點小事意見不合就爭功委過,為了想建立功德,拼命想爭一個位子,爭地盤,搶風頭,互不相讓,暗地射箭毀謗,批評指教,師兄弟間無法和樂相處,一場法會活動辦下來,分崩離析,這樣哪裡是修行呢? 完全忘了「心境要博大」,忘了「嚴以律己,寬以待人」,忘了「他非既我非,同體名大悲」,忘了「不著德相,必建功德」,修行修到變的比一般沒學佛的眾生都還不如,結果成為一個口頭禪、理論派,喊口號的門外漢罷了,光陰白白浪費了,以為自己天天在修行、在做佛事,結果沒有增益,反而減損,很可惜也很可憐。

世間法的事務上名利得失不要再計較了,不為「利衰毀譽稱譏苦樂」八風所動,不再影響我們的心境。忍辱面對一切,無私利益眾生,為宣揚佛法不怕冷嘲熱諷,為眾生的慧命,面子可以放在地上踩,這樣的菩薩行為才是我們爭取要去做的,如果實實在在的做到了,心境言語行為像佛菩薩了,慈悲的南無第三世多杰羌佛絕對會傳給我們解脫成就的大法的,但能否很快受用、成就解脫,就靠你我個人的修行了。

南無第三世多杰羌佛

慚愧佛弟子  李炫宗

2017.11.23

本文連結:

你開始修行了嗎?

http://blog.udn.com/vajratree/109491349

以上文章為個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。

H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org

#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛南無觀世音菩薩 #極聖解脫大手印

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.