你開車嗎?(超車借過)

你開車嗎?(超車借過)

瑪倉原創文章
超車借過
 
    已經覺得自己開車很小心了,也明白禮讓的重要,盡力不起瞋恨心、報復心,懂得要為別人想。不過磨練試驗隨時跟在後面,接踵而來。
    經常過不了關,方才明瞭自己只是儘量為之,並未完全徹底做好,沒有從開車的這件事當中解脫出來!
    開在高速公路中線車道依速限行駛,常常後面的汽車開著刺眼的遠光燈急駛而來,貼在我的車尾要我讓道。右旁是貨櫃車,前方也是大貨車,要我往哪閃避?通常這時候該怎麼開我就怎麼開,他們自己會找空隙超車。
    不過今晚就碰到一輛無良的休旅車,明明內側車道都沒車他不超,惡狠狠的貼在我後面逼車且用最強的遠光燈照我,我的右側車道有貨車慢慢的開,前方也有汽車保持距離順順的走。這輛車跟我很久,刺眼的燈光也照我很久。
    我心裡想著,這是來試煉我的,一般人沒道理這樣開車的。於是我先穩定下來,不隨之起舞,不被外境所轉,依規則行駛。幾回猶豫著切出去外側跟在大貨車後面慢慢開,可那顆不爽的心仍無法自我控制。就在外側車道有空隙,我終於降伏瞋怨氣恨的凡心,正準備要切出去讓後車過的當下,跟在後面一直開強光照我的汽車突然切入內側車道,快速駛離揚長而去。對不起,是我修得不好!早就該切到外側車道貨車後面,讓你"超車借過"!如果我真依教奉行當一切眾生是親人父母的話,我早就該這麼做!而你如果當我是親人父母的話,你不會視我如仇人這般惡劣的囂張對待!可惜真正學佛修行的人並不多,「自私傲慢、逞兇鬥狠、喪失理智、不顧死活」等等我執魔,時常在高速公路上逞一時之快!
    面對外緣逆境正是磨練我們修行的最好時機,難得的機緣該好好把握!外境的侮辱傷害會引發我們的想法念頭,它是自己的起心動念。如何去面對處理,也是自己心念的選擇!種下的是善因?還是惡因?就在此時此刻的一念之間。
    隨時自我審查,保持"清明覺照"!明瞭要想解脫,便不能造作惡業!忍辱菩提面對。
    知道是這麼一回事,隨順他人的需求,我應該接受、放下、不執著;不再以心生心,攪和在裡頭,若我真的想從輪迴的因因果果當中解脫,我得真的改正自己思想、語言、行為上的錯誤缺點!
    沒有人能讓我們痛苦,是自己的心選擇了痛苦!「欣然接受逆緣」、「承擔造業罪過」,不去產生對抗、報復的惡念;「眾生的一切造業罪過由我承擔,我種的一切善業功德全給你們!」,遵奉 H.H.第三世多杰羌佛究竟解脫的真理,能夠這樣持續磨練,相信修行會看到功夫的!而車子會越開越好;路,會越來越順!開車的人,快快樂樂的出門、平平安安的回家!
        瑪倉慚愧佛弟子  薄荷 合十

本文連結:

你開車嗎?(超車借過)

http://blog.udn.com/vajratree/112137999

H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/

瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org

#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛 #世界佛教總部

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.