往生西方極樂世界的佛法

往生西方極樂世界的佛法

用摯誠的一顆心,換來往生西方極樂世界……….

瑪倉原創文章

文:李治剛

2010年9月我與相依為命高齡82歲行動不便的爸爸,李方,前往美國。此次雖然是他第三次的美國行,但對他而言,是非常大的考驗。因為前一年,他曾經小中風,所以他自己非常擔心他的身體狀況,是否適合長途飛行,但是最終克服自我心理上的恐懼,順利成行。此次美國行,父親主要是想向上師懇求往生西方極樂世界的佛法,然而我們一行人到了瑪倉寺,才知道上師有事,沒有辦法到瑪倉寺接見由台灣來美國舊金山的師兄姐們,爸爸懇求的法由松杰仁波且師兄代傳。

回程在舊金山機場候機時,雖然無法拜見到上師,但是我還是問爸爸:「此次美國行,你有看到什麼殊勝的境界或者特別的感受嗎?」他的回答,讓我非常驚喜,感覺爸爸此次收獲滿滿、不虛此行。他說就在他求到法的當晚,他做了一個夢,在夢境中,他看到了非常高大的樹木,非常大的花朵,他們都會發光,如同電影般ㄧ幕ㄧ幕的呈現奇妙的景象,心裡非常歡喜,心裡頭一直在想,還有沒有?還有沒有?這些美妙的景象,不知道持續了多久!他只說這個夢境裡所看到的,如此真實,歷歷在目是他在人世間活了這麼多的歲數,從未曾看到過的。聽到爸爸的分享,我既訝異,又替他感到高興,我想這ㄧ定是因爲他能克服心中的恐懼,以一顆非常虔誠的心前來美國求法所得到的大受用吧?

2011年2月,我又來到美國洛杉機晉見巴登洛德法王上師,我感恩法王上師加持爸爸,讓他能平安健康,讓他求到了法,而且當晚就有那麼殊勝的受用,法王上師說你爸爸的一顆心跟別人不一樣,不然他的身體功能早就退化,整個人早就要攤在那裡不能動了,可見爸爸的心是非常虔誠的,也讓我認知到,學佛修行發出真心是非常重要的。

2013年11月,爸爸因為肺部功能退化、呼吸困難緊急送醫急診。因事出突然,未曾事前徵求他的同意,緊急慌亂之中,我們家人便幫他決定做了插管治療。結果是爸爸出院回家後,從此必須常期依賴製氧機維持正常的呼吸,必需長期臥病在床,每天受病痛的折磨。看到爸爸這樣的情況,我心中非常不捨,也非常自責,因為我們一時倉促的決定,讓他從此要長期的臥床,每天承受病痛的折磨!

但是多想無益,一切已成定局,我能盡力做的事,只有多陪伴他、鼓勵他與安慰他,並將我每天所做的功課迴向給他,希望能減輕他的痛苦。我一方面希望能多一些時間陪伴爸爸,但一方面又很矛盾的,於心不忍他從此長年臥床受病痛折磨,所以又忍不住要祈求佛菩薩悲憫,希望他能早日離苦得樂。看著爸爸每天的煎熬,我一直在苦思如何才能真正幫助爸爸。

2014年六月即將於美國舊金山瑪倉寺舉辦「大悲千手觀音大壇法會」,需要男同學參加法器練習集訓,從中找出適合的男眾上場擔任悅師(法器組上下板)的角色,兩個月前開始每個星期日在大福金座集訓,我除了馬上報名參加集訓,心中也突然升起一個念頭,我要爭取去做每一個可以利益眾生的事情,希望能累積一點功德,迴向給我爸爸,所以我也在六月提早ㄧ個星期到舊金山參加美國瑪倉寺「大悲千手觀音大壇法會」的法器組團隊。因爲爸爸生病臥床,怕刺激到他,我一直到出發前一天,我才告訴他我要去美國,他淚留滿面,跟我說他擔心他的狀況不佳,很怕我此次遠行,他再也見不到我了。

除了之前在台灣的訓練,所有法器組成員都要提前一個星期在瑪倉寺集訓,參與的同學很多,最後會挑選能夠勝任的同學上場。在練習的期間,很幸運的有因緣晉見到法王上師,我把握機會向上師懇求,希望上師在爸爸將來往生時,能夠慈悲加持與超渡我爸爸,讓他沒有痛苦恐懼安詳的往生西方極樂世界。上師慈悲的答應了我的懇求。我衷心為爸爸感到非常的高興。回到台灣,我即刻將這個好消息告訴父親,當他聽到這個好消息後,非常的開心。我跟他說,您要好好感恩上師,從現在起要更加精進,聽聞南無 第三世多杰羌佛 開示的法音,勤做功課,求能順利的往生凈土。

2014年9月距離泰國的「大悲千手觀音大壇法會」只有一個月的時間了,隨著日期的接近,我的壓力越來越大,因為六月在美國時,除了父親將來往生的超渡祈求,我同時也向上師請求能讓我順利參加泰國的法會,但是看到爸爸身體狀況很差,可以感覺得到他隨時都可能離開人世。加上照顧爸爸兩年多與爸爸互動很好的外傭,因身體狀況的因素,即將離開。他還不習慣新的外傭照顧他,而我又是重病的他最大的精神支柱,我如果去泰國參加法會,將是對爸爸的雙重的打擊。但是,我如果沒去,又是對上師打妄語,所以內心實在非常糾結、矛盾。

ㄧ直到法器組要前往泰國練習的前一天,我想一想,實在很矛盾,最後還是打電話給負責台灣法器組聯繫的尊巴恭覺仁波且師兄,告知他我爸爸身體的狀況很差,所以我無法參加這次法會的法器組,但是希望能夠趕去參加法會。尊巴仁波且師兄在泰國向上師報告我的狀況,請示上師是否可以讓我在法會前幾天趕來參加法器組。隔天我接到尊巴仁波且師兄的電話。他告訴我:「上師說,看你自己的發心。」我當下就說我知道怎麼做了。我先去了大姐的家,告知他與大姐夫,我要去泰國的事情,麻煩他們在我出國這段時間,能夠常常回家探望爸爸。雖然,他們對我有所責難,但看到我去意甚堅,最後還是答應了我的請求。回到家以後,我要開口告訴爸爸我要去泰國時,但又有點擔心他聽到後,會有不好的反應,心中忐忑不安。結果在我告訴他,我要去泰國參加法會的決定時,意想不到的是,他並沒有說話,只是露出慈祥的笑容。我永遠忘不了那個笑容,是他這個慈祥燦爛的笑容支持我,讓我寬心的去泰國。

2014年10月1日我到了泰國,參加法器組的練習。每天早上我都不敢怠慢,準時打電話回家了解爸爸的狀況,法會前一天的早上,當我打完電話,下意識地向同寢室的師兄閒聊,「如果我爸爸能早日往生極樂世界離苦得樂,不知道有多好!」當天早上法器練習的時間,我的眼皮突然跳了好幾下,心裡隱約有不安的預感。練習完了,我查看了一下行動電話,有三通外傭打來的未接電話,心頭狂跳,趕緊打電話回家,接電話的是我大姐,話筒那端傳來親人念佛的聲音,大姐說爸爸往生了,要我趕快趕回家。雖然心中萬分悲痛,但我一心想要完成此次在大壇法會中擔任悅師的任務,所以我告訴大姐,希望她們等我明天法會完畢,我再趕回去,但是她還是一再的催促我,要趕快趕回台灣。講完電話後,我向嘎充迪仁波且師兄,報告我爸爸往生的事情,他即刻安排,讓我去晉見巴登洛德法王上師,向法王上師報告爸爸已經往生,我強忍哀慟,趕緊祈求法王上師慈悲加持與超渡我爸爸,李方。法王上師慈悲,當下立刻修法,修完法後,還問我有沒有求到超渡咒?法王上師告訴我,從現在起要一直持誦超渡咒迴向給爸爸。我再度祈求法王上師加持,能夠讓我的親人不要因為爸爸往生時我人在國外,而產生不好的想法,感恩上師再次做了加持。

當天搭飛機回台灣,回到家時,已經是隔天凌晨快一點了,到了家裡,親人並沒有對我有任何的責難,我進入到爸爸的房間,很驚訝的看到他的面色是紅潤的,嘴巴微開,嘴角上揚的微笑,心中的一顆大石才真正放下。等到爸爸的後事處理到了一個段落,我問了一下照顧爸爸的外傭,爸爸往生當時的情形,她告訴我說阿公往生的前一個晚上,她夢到阿公說他要走了!隔天早上她起來打電話給之前照顧阿公的外傭,她說她也做了同樣的夢!在阿公要往生的當天早上約10點,阿公叫我幫他擦身體,擦完身體以後,又叫我幫他換衣服。爸爸指定要穿一件紅色的短襯衫,是我當年特別買給他的生日禮物,換好衣服後,阿公說他要走了!我問阿公,你要去哪裡?阿公說他要去極樂世界了!我問阿公說你要不要等老闆回來再走?(老闆是說我)阿公說,來不及了,說完阿公就安詳往生了。

我想,這應該是因為我爸爸有一顆不同於ㄧ般人的一顆很虔誠的心,同時又因爲求到了南無 第三世多杰羌佛 的真正的如來正法,所以我爸爸才能夠得到這麼不可思議的加持與超渡,有這麼殊勝的往生境界。感恩南無 第三世多杰羌佛!感恩法王上師的慈悲!

瑪倉豐原佛堂
慚愧佛弟子    李治剛 合十

本文連結:http://blog.udn.com/vajratree/101749527

以上文章為個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。

心得受用原創文章,歡迎轉載,請註明出處:Vajraways 正法金剛行

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.