究竟

究竟

瑪倉原創文章

文:浩客

今年清明節掃墓祭祖,同往年一樣,和我的許多長輩及我的弟弟妹妹們去到公墓,人潮眾多!

在車上,與我的小弟談到宗教,他現在改信一貫道,很認同一貫道的教義理念,說什麼五教合一,萬教歸宗。我當下直批他在胡說八道 ,糾正他說,只有佛陀的教義才是真理,其他的都是外道。佛說,世人行邪道,不能見如來!除了佛教,其他宗教皆是外道。他馬上就翻臉,說我貶損他的宗教。還說我這種論調跟態度,他更不想接受我所宣揚的理念。

我接著又說,沒關係,佛說,佛渡有緣人,無緣不渡。他聽了更火大,直說我不可能渡得了他。

我還是說,沒關係,反正你只會認同你的宗教思想,我說與不說都改變不了你最後的結果。

他說他們一貫道也在學佛,憑什麼說他們是外道?我又說,一貫道不是外道,是邪教!他真的受不了,叫我不要再跟他說話。

到達納骨塔,我們一行人跟著叔叔進入塔內一一到祖先的塔位靈前致意。叔叔時常接觸一些出家人,他在代表致詞時,向祖先提起佛教、說到「究竟」、說到西方極樂世界。

是的,就是這個重點!唯有佛法才是至高無上、究竟解脫的唯一正道!其他宗教都是不究竟的!

回程,我就婉轉和善,說之以理、動之以情,一一的為小弟解說,宗教本身就有高低,佛教為何是至高無上?根本的道理,只有真正的佛法能讓人了生脫死、解脫輪迴之苦。其他宗教沒有一個做得到。即使一貫道倡導上天庭、入仙籍,即使上了天堂,還是在六道輪迴之中,福報享盡,還是得再墮入輪迴之苦,沒有出期。而且,一貫道不是佛教,跟佛法一點也沾不上邊!再說,到底有幾個信一貫道的人上了天堂?

小弟誤信一貫道邪惡見與錯誤知見,還硬要說他也在學佛修行。學什麼佛?佛說出家很重要,他卻在說世俗的責任,好像出家很錯誤似的,釋迦牟尼佛未出家前祂沒有世俗的責任嗎?好像突然跑去出家是很不應該的?那不是公然反對佛陀嗎?佛說,世人行邪道,不能見如來。除了佛教,其餘皆是外道。他聽這句話也許感到很惱火,似乎覺得這是在排斥貶低其他宗教。但這是佛說的,不是我說的,他這樣也是公然反對佛陀。學佛的人一直反對佛陀,到底在學佛的什麼?道親?還是佛教徒?是道親,就不是佛教徒!

他還說那麼多的人信基督教,那些人也是傻瓜嗎?我直言說,是的!南無第三世多杰羌佛淺釋邪惡見和錯誤知見中的邪惡知見第一條,認鬼神為解脫主。把鬼神認作當成我們依止解脫的主人,把鬼和神作為我們依止成就的領袖,確定認為這鬼神可以救我們出離生老病死苦,認為只有鬼神才是救我了生脫死之主子。其實鬼神本身都未能了脫生死,所以鬼神並非我們學佛修行人的解脫主。

南無第三世多杰羌佛在「什麼叫修行」裡開示說法:修行要有所依對緣。無所依緣,則易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必須要有所依緣,有所楷模應照而依止。又如,只知去惡揚善,克己利人,這是其他宗教都會做的事,這也就是不明宗旨無所依的修行,不屬於正宗佛教行持。因此我們的修行,所依緣之對象則是佛陀。

世上愚昧的人多,聰明的人少。聰明的人當中,真正有智慧的更少。至於 佛菩薩的心思智慧,我們凡夫永遠也無法了解!

瑪倉慚愧佛弟子  浩克 合十

本文連結:

究竟

http://blog.udn.com/vajratree/111638700

以上文章為個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。

H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org

#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛南無觀世音菩薩

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.