不再做迷信的念佛人,燒香客

轉載文章:佛教新視野

文:華秋

Part1

濟南千佛山的登山路總是人頭攢動、摩肩接踵。

在上山的人流中有純登山鍛鍊的,也有上山拜佛的。這一天我也擠這人流中。九月的濟南,雖天氣已有涼意,但要登上千佛山還是會讓人流一身汗的。

走在我身旁的是一位高個子大姐,身材勻稱、皮膚白皙、慈眉善目的樣子,她微笑著跟我搭訕:「上山拜佛?」。我微笑點頭,於是兩人邊走邊聊。原來,她吃齋念佛已經幾十年了,是千佛山興國禪寺的常客,無論刮風下雨,只要寺院有大小法會,她都會參加。可謂虔誠。

「大姐,您這麼多年虔誠拜佛,念佛!所求何為啊?」我問道。

大概是聊到了她最想聊的,大姐神采奕奕的說:「不就是求佛菩薩保佑我們一家老小平安;當然也求臨命終時自知時至、無疾而終,往生西方極樂啊」

由於我已經恭聞南無第三世多杰羌佛法音多年,還懂的一些基本的正知正見的佛理,因此,大姐如此一說,對她的佛學基礎我已心裡有數。兩人交替了一下眼神,慢慢的向前移動著。

望著大姐心悅的神態,我繼續問:「大姐,你自己吃了飯,你全家老小肚子會飽嗎?」。

大姐答「個人吃飯個人飽,個人因果個人了啊」。

我繼續問「既然個人因果個人了,何以你念佛能保佑全家老小平安呢?

大姐答:「我相信,只要虔誠念佛、做善事,慈悲的諸佛菩薩就會保佑一家老小平安的」。

「那你家人現在都很健康不生病嗎?」我又問。

大姐答:「那倒沒有,這不,前幾天,孫子病了,我心疼死了,給孫子到水擦臉。這時,兒媳婦走過來,故意給孫子高聲說:’你奶奶,整天的念佛、拜佛,給全家人求平安,你照樣生病,耽誤上學,真不知道她念佛念到哪裡去了?’我聽了很不舒服,為了不正面衝突,假裝沒聽到。但我心裡也納悶,我念佛、拜佛、放生、供養寺廟這麼多年,怎麼孫子還經常生病,原因在哪裡?」

Part2

邊走邊聊,不知不覺就到了興國禪寺門前。

大姐說:「咱們先不進廟好嗎?廟里人太多了,連個說話的地方也找不到,咱找個稍清淨一點的地方再多聊一會兒好嗎?」。

我們沒有進廟,找了一個稍僻靜的地方繼續聊。

大姐說:「妹子,說心裡話,這些年我也很困惑,身邊也有不少修行、念佛人,看上去很虔誠,卻得不到受用。有人時常會抱怨,會懷疑自己的誠心,我也不例外,感覺特別矛盾。是心不誠嗎?不是的,為了孫子,我連命都可以捨;是佛菩薩不靈嗎?也不是,我深信諸佛菩薩的大慈大悲。」

看著大姐一臉困惑樣,我連忙說:「因為您不明因果,其實是在迷信念佛」

我繼續問:「大姐,您的身體、精神等各方面看上去都很好,對吧?」

大姐答:「是的,我一直都很好」。

我說:「這就對了呀,個人因果個人了嘛,您念佛種善因而身體健康是您的受用,怎麼可能到您孫子身上去呢?猶如您吃飯是您自己肚子飽,怎麼可能讓您孫子等家人肚子飽呢?他們有自己的因緣果報;您真心想要他們好,只有發心接引他們學佛、修行,諸惡莫作,眾善奉行,積善離惡,增益善因、哪怕是一閃善念,只能增益不可損減,這樣他們的因果業報才可能得到轉換,身體也就會慢慢好起來。至少您要勸他們戒殺,愛護所有生命,多多放生吧」。

大姐似乎恍然大悟,好像突然想到什麼,迫不及待般的穿上脫下來的外套,說「妹子,我們趕緊到廟里拜拜,我就要下山了」。

「怎麼這麼急啊?」我好奇的問。

「再晚點就不來不及了!」。只見大姐掏出手機撥了一通號:「媳婦啊,昨晚你姑丈送的那頭雞送農貿市場去殺了沒?」「哦,還沒啊,千萬別殺,等我回來處理」。

掛斷電話後,大姐高興的對我說「昨晚一個鄉下親戚送了一頭土雞給我,說是給孫補身子。媳婦說上午要送到農貿市場殺。我要將這頭雞送去放生了,耽誤不得。妹子,真心感謝你,讓我明白了許多道理,今後要跟你一起學習」。

Part3

越來越多的香客邁進興國禪寺的大雄寶殿。

看看急匆匆走出寺院大殿的初識大姐,又看看大殿里那些手舉高香,虔誠禮拜的善男信女,我內心發願:我一定要接引更多人來聞聽南無第三世多杰羌佛說法法音,明信因果,不要再做迷信的念佛人,拜佛者,燒香人了,要助緣他們真正修行求解脫。

一縷陽光透過斑駁的樹林照在登山路上。

今天的登山路顯得特別燦爛。

轉載自:微信 佛教新視野

https://mp.weixin.qq.com/s/ApfNYYESnyp9nTEpaarGtQ

以上文章為作者個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。

本文連結:

不再做迷信的念佛人,燒香客

http://blog.udn.com/vajratree/123861321

H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

瑪倉寺                         http://www.macangmonastery.org

瑪倉文教基金會         http://www.macangfoundation.org

H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛  #因果 #佛法

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.